+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Гомотоксикологическая теория гомотоксинов доктора Ханса Реккевега

Если рассматривать происхождение названия гомотоксикология, то термин имеет происхождение от греческого слова «токсин». Гомотоксикология, как наука, появилась благодаря доктору Хансу Реккевегу, который заявлял, что болезнь - это самосохранение или попытка очищения человеческого организма от ядовитых веществ.

Теория Реккевега подразумевает, что все заболевания должны быть идентифицированы на биологическом уровне, с учетом важных действий защитных функций организма. Исцеление, как гласит теория гомотоксинов, происходит с помощью запуска процессов саморегуляции человеческого организма, путем провоцирования иммунной системы очищаться от токсинов.

Реккевег считал, что все болезни – это последствия скопления вредных токсинов, обременяющих человеческий организм и вызывающих защитные реакции, проявляющиеся через недомогания и болезни. Под гомотоксинами подразумеваются все химические, биохимические, а также физические и психологические причины, которые могут вызвать нарушения самочувствия человека. Эти вещества могут быть наружного и внутреннего происхождения.

Гомотоксикологическая теория гомотоксинов д-ра Ханса Реккевега

Согласно доктрине Реккевега, возникновение болезней происходит в течение нескольких последовательных периодов.

1 Период – выделения из организма.

Эта фаза характеризуется активными попытками организма избавиться от токсинов. Может проявляться через кашель или пот, насморк или диарею и пр.

2 Период – реакция организма или воспаления.

Наличие воспаления внутри организма обязательно будет проявляться усталостью, болью, нефункциональностью и пр. Симптомами считаются: лихорадка, воспаления, лейкоцитозы. Также показателями воспалений являются расширения кровеносных сосудов, запоры, потливость, появление независимых радикалов.

3 Период – отложения.

Гомотоксины, не имеющие возможности выхода наружу, начинают скапливаться в тканях организма. Клиническими признаками интоксикации являются: воспаления лимфоузлов, гипертрофия слизистых оболочек и миндалин, лейкоцитоз и пр.

4 Период – пропитка или насыщение.

В этот период ядовитые вещества соединяются с тканями, буквально пропитывая их, в следствии этого происходят нарушения различных функций организма. Показателями этих процессов могут быть: ревматоидный липидоз, ревматоидные узелки, гемохроматоз, легкие курильщика, гемосидероз и пр.

5 Период – дегенерация.

В этом периоде интоксикации ядовитые вещества проникают внутрь клеток, разрушая мембрану. Фаза дегенерации проявляется не только в расстройстве функций органа на клеточном уровне, но и их морфологии или разрушении.

6 Период – дифференциация.

Фаза дифференциации включает в себя клеточную потерю функций и структур и, как следствие, потерю полноценной работы органа.

Проявления этой формы: атеросклероз, цирроз печени, фиброз, уплотнение и келоидные рубцы и пр.

Гомотоксикологические препараты

Специальные гомотоксикологические препараты, назначенные специалистами в данной области, содействуют тому, что все периоды очищения организма начинают происходить в обратном порядке. Причем существенно важно, чтобы это происходило постепенно и последовательно. Результатом такого лечения становится не только полное исцеление организма, но и омоложение всех органов человека.

Для того чтобы избавиться от болезни, не следует лечить насморк или диарею, нужно устранить причину болезни, которой является ядовитое вещество, попавшее в организм. Помогут в этом специалисты современной гомотоксикологии, применяющие и развивающие достижения легендарного ученого доктора Ханса Реккевега.

Поддержка сайта