+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Диагностика и лечение по Фоллю в Беларуси

Рейнхольд Фолль (1909-1989) родился в Берлине. Под воздействием жизненных обстоятельств в 1930 году меняет профессию архитектора на медицинскую. С 1935 года ординатор в Институте спортивной медицины Гамбурга. 1938-1943 работа в профилактической медицине. С 1943 по1958 годы - обширная частная практика в Плохингене. С 1953 года он ведет свои исследования в области электоакупунктуры, которую применяет в своей практике с 1959 года. 

По литературным данным метод электропунктурной диагностики немецкого врача Рейнхольда Фолля существует с 1953 года. В 1954 году, Р. Фоллем совместно с исследователем М. Глазер-тюрк был открыт феномен «медикаментозного теста». Впервые было установлено дистанционное влияние медикаментов на электрофизиологические параметры организма человека. В истории становления этого удивительного метода было много ярких врачей исследователей и талантливых инженеров. Электропунктурная диагностика и лечение (в дальнейшем ЭАФ) получили в Германии, в шестидесятых годах прошлого века, достаточно широкое распространение.

Диагностика и лечение по Фоллю Беларусь

И сегодня в Германии существует и активно действует Международное общество врачей ЭАФ. Сам Рейнхольд Фолль, сделал очень многое в деле популяризации этого удивительного метода. Заслуги его были оценены достаточно высоко. В 1966 году Папой Римским, Павлом VI, доктор Р. Фолль, в Кастельгондольфо, был награжден золотой медалью «За заслуги перед страждущим человечеством». В 1974 году – награждение золотой медалью Гуфеланда с посвящением: «Господин Фолль разработал электроакупунктуру, научно обосновал ее и ввел в медицину, как новый полноценный метод лечения. Кроме того, его собственные многочисленные работы о физических методах лечения указали новые пути в учении о природных лечебных факторах». Однако, несмотря на мировую известность этого удивительного метода, в бывшем Советском Союзе, до 1989 года общественности о нем практически ничего не было известно. Только после соответствующего решения в 1989 г., комиссией Совмина СССР по новой медицинской технике, было принято решение о внедрении этого метода в широкую медицинскую практику.

ЭАФ - это методика диагностики и лечения, основанная на биофизических законах, позволяющая получать объективную динамическую информацию о состоянии здоровья пациента и определять воздействие на его организм различных лечебных факторов (феномен "медикаментозного тестирования").

Учитывая очень высокую чувствительность метода, данные электропунктурной диагностики не следует сопоставлять с данными клинических исследований академической медицины, поскольку последние, чаще всего, определяются на уровне органных нарушений ("кожные знаки" на теле, различные проявления воспаления - отеки, опухоли, покраснения, боли, язвы, изменения в анализах, и т.п.). Но всем органным проявлениям заболеваний предшествуют различные регуляторные нарушения, которые часто себя никак не проявляют. Вот эти регуляторные нарушения и определяются при проведении ЭАФ. 

Понятно, что органные нарушения (признаки болезни в привычном нам виде) не возникают сами собой и тем более они не появляются сразу. Различного рода регуляторные нарушения функций органов и систем, диагностируемые ЭАФ, распознаются клинической медициной как функциональные нарушения, которым, как правило, не придается должного значения. Например, в ответ на жалобы больного на частые ангины, легкие "летучие" и преходящие боли в суставах, неприятные ощущения в области сердца, которые часто расцениваются врачами как функциональные нарушения, пациент такого врача часто слышит, что " это ничего серьезного, это пройдет", или "ваш ребенок это перерастет"…

ФЕНОМЕН МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ТЕСТА

Метод заключается в измерении электропроводимости в точках классической акупунктуры в том числе и в новых точках, открытых Р. Фоллем. Всего практически используется около 200 акупунктурных точек, для построения профиля электрических измерений в точках электроакупунктуры и в проведении "медикаментозного теста", т.е. тестировании пациента специальными тестами, позволяющими с точностью до 95-100% определять тип возбудителя заболевания, профессиональную вредность, вредные экологические факторы и т.д. При этом используется принцип биорезонанса.

Таким образом используется принцип резонансной коррекции вегетативных нарушений. Путем целенаправленного введения в измерительную цепь "ПАЦИЕНТ-ПРИБОР" тестов с различными резонансными характеристиками (например, тесты на аутоиммунный процесс- ревматизм) врач определяет наличие регуляторных вегетативных нарушений на доклинических стадиях заболевания. Всего таких резонансных тестов достаточно много. За рубежом выпуском гомеопатизированных тестов (включая в себя практически все наиболее распространенные возбудителей заболеваний, патогенные микроогрганизмы, применяемых как для диагностического процесса, так и для лечения) занимаются специальные фармацевтические компании. Таким образом, врач, проводящий электропунктурную диагностику по методу Р. Фолля, имеет уникальную возможность "взглянуть" на те фазы заболевания, которые зачастую остаются «незамеченными» врачом клиницистом.

Лечение по Фоллю Беларусь

Используя принцип гомеопатии, т.е. лечения "подобного подобным", результаты такой диагностики для каждого конкретного пациента становятся лечебным фактором, используемым с помощью специальной технологии для приготовления индивидуального лекарства. Эта методика была предложена немецкими специалистами около 40 лет назад, и заключается она в следующем: на носитель информации, в качестве которого часто используется дистиллированная вода, физиологический раствор поваренной соли, 45 % алкоголь, натуральный пчелиный воск, растворы различных витаминов и др., специальной методикой наносится информация о "болезненном начале", что в гомеопатическом понимании является наиболее подходящим гомеопатическим лекарством для данного больного.

В последнее время в аптечной сети появляется все больше высококачественных гомеопатических лекарственных средств, в том числе и комплексных. Это позволяет более широко использовать гомеопатические препараты в повседневной клинической практике. Таким образом, используется главный принцип основоположника гомеопатического метода лечения Ф.С. Ганемана "Similia similibus curantur" (подобное излечивается подобным).А цепочка: “ДИАГНОЗ-ЛЕЧЕНИЕ” замыкается.

Вам нездоровится, Вы заболели? 

Вам нездоровится, Вы заболели? Вы испытываете странное чувство постоянной усталости и недомогания? Появилась раздражительность и депрессия? Постепенно угасает интерес к жизни. В голове появляются вопросы – что это: возраст, климакс, а может «синдром хронической усталости»?

Вы постоянно посещаете врачей, регулярно поглощаете массу медикаментов, а результата все нет? 

Каждому из нас довольно часто приходится сталкиваться с подобными вопросами и по мере возможности отвечать на них.

Все течет, все меняется, диагностика по Фоллю.

В последнее время характер протекания заболеваний изменился. На памяти наших бабушек и дедушек остались тяжелые дни и ночи, когда их подопечные, страдая от изматывающего жара, ожидали выздоровления. Тогда болели «по настоящему», с четкой клинической картиной всей массы симптомов. Мучительно протекающее заболевание, заставляло напрягаться все защитные силы организма. Это было трудно, долго и неприятно. Однако в ответ, при «благоприятном исходе», «благодарный» организм вырабатывал стойкий иммунитет к тому или иному виду возбудителя заболевания. Но вот болезнь побеждена, иммунный ответ сформирован и жизнь продолжается. 

Человечество давно искало пути более эффективного лечения болезней. Свет в конце тоннеля появился в начале 30-40 - х годов прошлого века, когда были открыты и впервые применены пенициллин, гормоны коры надпочечников и другие мощные и эффективные препараты. Началась “золотая эра” фармакологии

Именно в начале 40-х, на помощь распространенным инфекционным заболеваниям пришли мощные антибиотики, противовоспалительные и жаропонижающие средства. Это было и остается удивительным достижением фармакологии. Прием, даже разовой дозы мощного противовоспалительного средства, радикально менял ситуацию. Наше быстрое, но временное улучшение мы принимали за действительное выздоровление. 

С тех пор ситуация изменилась. Мы забыли про все ужасы страданий при наших болезнях, а наш иммунитет «забыл» про свои прямые обязанности. С помощью сильнодействующих лекарств, мы получали быстрый эффект в виде улучшения самочувствия. Но при этом принятые внутрь препараты вызывали грубые нарушения в иммунологической системе, понижая активность иммунного ответа на инфекцию. Уже не одно поколение выросло на сильнодействующих противовоспалительных препаратах. Слов нет, зачастую грамотно назначенный прием антибиотиков спасал человеку жизнь. Однако, памятуя известную поговорку: «лучшее - враг хорошего», мы стали применять лекарства без врачей и, что самое плохое - без разбора. По любым пустякам, по поводу и без него. В итоге, сегодня нарушения в именной системе человека встречаются гораздо чаще, чем раньше. 

В чем суть диагностики Фолля в Минске?

Во первых, мы перестали «правильно болеть», по крайней мере, многие из нас утратили полностью или частично те симптомы заболевания, которые организм человека выработал за долгие годы своего эволюционного развития. Зачастую болезнь протекает вяло, а порой и не заметно. 

Во вторых, если и заболеваем, то болеем долго, иногда пополняя ряды «хроников». Такое состояние может длиться достаточно долго, внезапно проявив себя каким - ни будь неожиданным «сюрпризом».

В третьих: силу вышеназванных причин, многие просто не чувствуют никаких симптомов надвигающейся беды и ни при каких условиях не собираются идти к врачу для обследования, пытаясь как – то «наладить утраченное здоровье» с помощью множества симптоматических средств.

Но есть и еще один аспект иммунодефицита: многие виды клинического исследования не позволяют найти, сколько ни будь значительного отклонения от норм при исследовании. Снижение иммунитета приводит к тому, что искажается клиническая картина и многие симптомы, и признаки заболевания не определяются. Человек, являясь, по сути, больным, ходит с диагнозом «здоров». Правда, как говориться, “до поры – до времени”

В таких ситуациях очень часто больному ставится диагноз «функциональные нарушения», а субьективно, потенциальный пациент чувствует все прелести синдрома «хронической усталости».

Есть ли выход из создавшегося положения? Конечно, есть. Это существующий более 50 лет метод электропунктурной диагностики и лечения совместно с применением современных натуропатических препаратов.

Основные виды терапии по Фоллю

С давних пор все методы лечения можно условно разделить на три основных;

Первый - это терапия подавления, наиболее часто используемая сегодня.

Когда и при каких случаях используется этот вид терапии? Да практически ежедневно, каждый из нас, (в последнее время часто под мощным воздействием рекламы), мы “подавляем” малейшие симптомы заболевания. Мы “сбиваем” температуру, “снимаем” боль, “уменьшаем” любые проявления заболевания, создавая иллюзию полного благополучия. Это наше “страусинное” поведение, во-первых, создает определенные трудности для работы врачей, поскольку под воздействием бесконтрольного приема препаратов меняется “картина” болезней, а во-вторых, это “мешает” организму “правильно” болеть.

Это происходит потому, что нарушается ход естественных защитных реакций, снижается активность иммунного ответа, организм не может в полной мере реализовать свои возможности в борьбе с недугом. В результате мы имеем множественное нарушение функций организма, что расценивается как проявление хронических заболеваний, приводящих к его истощению. Больному требуются новые и более сильные лекарства. Количество препаратов увеличивается заметно, в то время как состояние здоровья давно забыто.

Второй метод терапии это заместительная терапия, т.е. в организм, для поддержания его жизнедеятельности уже вводятся необходимые вещества.

К ним относятся инсулин, ферменты, различные лекарства для поддержания деятельности сердца, почек и т.д. Больной полностью зависит от лекарств, и даже небольшая задержка с их приемом может привести к крайне нежелательному исходу. Современная фармакология творит поистине чудеса, создавая мощные препараты позволяющие поддерживать жизнь там, где еще 10-20 лет назад об этом нельзя было и мечтать. Но к таким средствам, равно как и к искусству хирурга прибегать приходится в крайних случаях.

• Третий вид терапии это терапия стимулирования естественных защитных реакций организма. Именно при таком подходе в лечении не нарушаются сложнейшие механизмы выживания, сложившиеся в процессе эволюции человека за миллионы лет. Но, к слову сказать, терапия стимулирования (или инициации) не сводится к приему всякого рода биостимуляторов (напитки, содержащие большое количество кофеина, женьшень, элеутерококк и т.д., в том числе и самодельного изготовления).

Такая терапия, даже при использовании всего-навсего настоев трав, или, к примеру, злоупотребления кофе, без консультации с врачом, так же может привести к обратному эффекту. Прием привычных нам биостимуляторов действительно дает моментальный эффект, самочувствие улучшается, но какой ценой? Человек быстро попадает в зависимость от данного препарата, вдобавок часто бывает, что под картиной хорошего самочувствия скрывается грозное заболевание, симптомы которого не лечатся, а маскируется при употреблении всякого рода биостимуляторов. В отличие от этого, в гомотоксикологии, для целенаправленного стимулирования жизнедеятельности организма, используются, после разведений достигающих цифр в сотни миллионов раз, вся окружающая нас природа (растения, животные, металлы, минералы, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, экологические факторы и т. д.).

Попробуйте пощекотать себя гусиным пером – реакция последует незамедлительно. Микродозы гомеопатических лекарств, приготовленных по законам классической гомеопатии, с использованием технологии GMP, творят чудеса. Основное их достоинство воплощается в древнейшем принципе медицины – не навреди! Человек вырос в этом мире и с помощью его может обрести гармонию и здоровье. 

Электропунктурная диагностика и гомеопатия. Кое-что о методе Рейнхольда Фолля

Метод немецкого врача Рейнхольда Фолля существует с 1953 года. В 1966 году Папой Римским, Павлом VI, заслуги доктора Р. Фолля, подарившего этот метод врачам всего мира, были отмечены вручением золотой медали. Однако, несмотря на мировую известность этого удивительного метода, в бывшем Советском Союзе до 1989 года общественности о нем практически ничего не было известно. Только после соответствующего решения в 1989 г. комиссией Совмина СССР по новой медицинской технике было принято решение о внедрении этого метода в широкую медицинскую практику.

Электропунктурная диагностика по Р. Фоллю (в дальнейшем ЕАФ) - это методика диагностики и лечения, основанная на биофизических законах, позволяющая получать объективную динамическую информацию о состоянии здоровья пациента и определении воздействия на его организм различных лечебных факторов (феномен "медикаментозного тестирования").

Учитывая очень высокую чувствительность метода, данные электропунктурной диагностики не следует сопоставлять с данными клинических исследований академической медицины, поскольку последние определяются на уровне органных нарушений ("кожные знаки" на теле, различные проявления воспаления - отеки, опухоли, покраснения, боли, язвы, изменения в анализах, и т.п.). Но всем органным проявлениям заболеваний предшествуют различные регуляторные нарушения, которые часто себя никак не проявляют. Вот эти регуляторные нарушения и определяются при проведении ЕАФ. 

Поддержка сайта