+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Восстановительный коктейль из аутологичной крови

Специальный состав при нарушении обмена веществ.

Печатается по изданию "Kompass", 3_2008. IGHH. Международное общество гомеопатии и гомотоксикологии.

Правильный, ненарушенный обмен веществ – это, без сомнения, основной залог здоровья и хорошего самочувствия. Обмен веществ подвержен катаболическим и анаболическим процессам и, таким образом, является биполярным. Оба полюса обуславливают и контролируют друг друга. Для обмена веществ, который оптимально и своевременно приспосабливается ко всем внешним раздражителям, необходимо наличие в цитозоле и ядре клетки, в соответствии с правилом 3-х компонентов по профессору Шоле, одновременно и в достаточной концентрации кортизона, Т3/Т4 (действующего катаболически) и СТГ (гормона роста, анаболика). Гормоны при этом непосредственно регулируют процесс обмена веществ. Обмен веществ к тому же отрицательными и положительными носителями заряда связан с кислотно-щелочным балансом. Оба составляют единство и не могут рассматриваться по отдельности. Длительное пренебрежение естественными ритмами и, как следствие, гормональный дисбаланс негативно влияют на здоровье человека.

Воздействие на обмен веществ

Ошибочное ментальное поведение корнями своими уходит в генетически заложенные в каждом индивидууме 4 чувства (по Люшеру: доверие/внутреннее спокойствие, серьезность/самоуважение, энергичность/уверенность в себе, веселость/внутренняя свобода). Пренебрежение этими чувствами приводит на материальном уровне к недостатку регуляторов (напр. гормонов, минеральных веществ) и нарушению обмена веществ. Кроме того, на обмен веществ в значительной степени влияют различные временные циклы (смена суток, времен года, фазы луны и т.п.).

Лечение при нарушении обмена веществ

Наряду с основными анамнезами и обследованиями требуются дополнительные биофизические и лабораторные исследования, чтобы включить в лечение все необходимые аспекты. С одной стороны, терапевт должен выявить лежащие в основе ошибочные действия, с другой, вместе с пациентом определить питание, корректирующее обмен веществ.

Специальное лечение аутологичной кровью

В качестве сопроводительного лечения отлично себя зарекомендовала терапия аутологичной кровью, которая активирует необходимые для регуляции обмена веществ железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидную железу, надпочечники) или межклеточную систему ферментов:

  • В 5-мл шприц набирается по 1 мл Таламус композитум Н (содержит Гландула супрареналис суис), Гландула тиреоидея суис-инъель, Коэнзим композитум Ампуллен, Убихинон композитум Ампуллен, при необходимости Нейро-инъель или симптоматическое средство и ввести треть шприца в вену.
  • Не вынимая иглу из вены, набрать в шприц 0,5-1,5 мл крови.
  • Полученная смесь подготавливается в микрошейкере Foamake®и вводиться внутримышечно при обострениях (1-2 раза через 3-5 дней) или при хронических заболеваниях (5-10 раз, 1-2 раза в неделю)

При приготовлении аутологичной крови смесь обычно встряхивается. В таком случае ампулы набираются в 10-мл шприц, чтобы было достаточно места для встряхивания/активизирования смеси.

Микрошейкер Foamake® для приготовления смеси аутологичной крови можно заказать в фирме «Meckel-Spenglersan».

Д-р Франк Зиверс, Гамбург

Поддержка сайта