+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Биологически активная добавка «Иммунвин иммунитет»

Биологически активная добавка «Иммунвин иммунитет»

Данная информация предоставлена производителем и не носит рекламного характера, предназначена исключительно для информирования специалистов. Препарат не является лекарственным средством.

Биологически активная добавка на основе растительных экстрактов Иммунвин (IMMUNVIN)

Показания к применению

Спагирик. Все входящие в состав компоненты активированы спагирическим методом с добавлением  витаминов и минеральных добавок, которые объединены для получения физиологического природного средства, способного укреплять иммунную систему, защищающую организм от внешних агрессивных воздействий.

Среднее содержание основных ингредиентов в суточной дозе равно 6 мл, что эквивалентно 60 каплям. Препарат следует начинать применять с малых доз.

Состав и описание растительных компонентов

гидроалкогольный экстракт (дистиллированная вода, этиловый спирт, виноградный сок) эхинацеи (Echinacea angustifolia DC): содержание корня эхинацеи – 20%), сухой экстракт гриба майтаке (Grifola frondosa)

Дополнительные компоненты и минералы

триметилглицин (безводный бетаин),витамин В12., витамин С, фолиевая кислота, витамин Е-ацетат, цинка глюконат в малых количествах.

Способ применения

20-30 капель 2 раза в день, предпочтительно по утрам и в первой половине дня. Важно: спагирики являются высоко активными антропософскими препаратами. Если врач не назначил иначе начинать прием надо с малых доз: капли с 5-7 капель, таблетки.

Перед использованием встряхнуть флакон.

Подробное описание свойств ИММУНВИНА

Вековая эволюция природы и древняя мудрость диктуют способ производства продуктов ЭРБЕНОБИЛИ.

Для использования исключительно в области профессионального здравоохранения

ИММУНВИН (ImmunVin)

Питательная пищевая добавка

Флакон 50 мл

ЗАЯВЛЕННЫЕ СВОЙСТВА

Сочетание тщательно экстрагированного водно-спиртового алхимического раствора с витаминами и минеральными добавками, которые объединены для получения физиологического природного средства, способного укреплять иммунную систему, защищающую организм от внешних агрессивных воздействий.

СОСТАВ

Растительные компоненты: Водно-спиртовые экстракты (дистиллированная вода, виноградный сок (Vitis vinifera L.), винный этиловый спирт, растительная часть 20 %) корня эхинацеи (Echinacea angustifolia), сухой экстракт гриба –барана (грифола курчавая) (Grifola frondosa).

Дополнительные компоненты и минеральные добавки: Бетаин безводный (Триметилглицин или ТМГ); Витамин В 12, Витамин С, фолат, Витамин Е ацетат, цинка глюконат в количествах следовых элементов.

Активирующие компоненты согласно алхимической методологии: алхимическое вино и красный спирт.

 ДОЗИРОВКА

Рекомендуемая дозировка составляет 45 капель в небольшом количестве воды 2 раза в день. Перед использованием мы рекомендуем Вам хорошо встряхнуть флакон.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказано в случае сверхчувствительности к одному из компонентов.

 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При нормальных дозировках не наблюдались. При передозировках могут возникать небольшие проблемы желудочно-кишечного характера.

 Средние количества ингредиентов, содержащиеся в дневной дозе объемом 6 мл, что соответствует 90 каплям.

Биологически активная добавка к пище «Эрбенобили», спагирик «Иммунвин иммунитет», состав

Компоненты На 6 мл
Корень эхинацеи 1200 мг
Триметилглицин (ТМГ) (в виде бетаина безводного) (из сахарной свеклы) 250 мг
Гриб грифола курчавая (сухой экстракт) 200 мг
Витамин С – 100 % рекомендуемой суточной нормы 80 мг
Витамин Е - 100 % рекомендуемой суточной нормы 12 мг
Цинк – 15 % рекомендуемой суточной нормы 1.5 мг
Фолиевая кислота - 100 % рекомендуемой суточной нормы 200 мг
Витамин  В 12 – 100 % рекомендуемой суточной нормы 2.5 мг

ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Эхинацея обладает хорошими специфическими иммуно-стимулирующими свойствами, подтвержденными экспериментальными тестами, такими как способность повышать фагоцитоз (способность нейтрализовать бактерии, вирусы и инородные тела) с помощью белых кровяных клеток, превращать незрелые белые кровяные клетки  в зрелые белые кровяные клетки, повышать активность макрофагов и вырабатывать как интерферон, так и интерлейкины, которые являются веществами, очень важными для осуществления иммунных процессов.

Были проведены многочисленные клинические исследования на пациентах с синдромами гриппа или фаринготонзиллита, которые показали, что сухой экстракт эхинацеи, принимаемый орально в дозе 900 мг ежедневно, способен значительно снизить как интенсивность симптомов, так и продолжительность заболевания. Исследования, проведенные на детях, больных коклюшем, показали, что эхинацея может снизить продолжительность заболевания в течение пяти дней, значительно облегчая симптомы. В еще одном исследовании участвовала группа пациентов, у которых наблюдалось явно пониженное число белых кровяных клеток (4350 до проведения терапии) и симптомы, напоминающие грипп. Через трое суток лечения сухим экстрактом эхинацеи число лейкоцитов увеличилось до 5950, и у 55 % пациентов исчезли симптомы заболевания. Было проведено 45 клинических испытаний с целью оценить  эффективность и безопасность эхинацеи в качестве как профилактического, так и лечебного средства, в случаях заболеваний верхних дыхательных путей. В этих исследованиях участвовало около 4000 пациентов.

Примерно 20 исследований было посвящено изучению эхинацеи в лечебном аспекте, и в большинстве из них не было обнаружено эффективности, превосходящей эффективность плацебо. Однако в 4 исследованиях было показано, что это растение эффективнее плацебо. Для оценки профилактического аспекта было выполнено 25 исследований, и их результаты, в среднем, могут быть подытожены следующим образом. В группах, получавших лечение эхинацеей, частота возникновения инфекций верхних дыхательных путей составляла 29.3 %, в то время как в группах, получавших плацебо, этот показатель составлял 36.6 %. Кроме того, субъекты, принимавшие эхинацею, выздоравливали значительно скорее по сравнению с тем, что наблюдалось в группах, получавших плацебо.

В еще одном исследовании, проводившемся на крысах, изучался вопрос, способен ли хронический прием эхинацеи с раннего возраста до старости увеличивать долговечность и улучшать состояние клеток, ответственных за иммунитет, поскольку известно, что активность таких клеток исключительно важна для выживания и увеличения продолжительности жизни. Животным ежедневно давали по 2 мг экстракта эхинацеи или плацебо на протяжении всей их жизни, и содержали не бездиетном режиме питания.

Профилактика и лечение заболеваний гомеопатическими методами

Через 10 месяцев мы проводили оценку выживаемости этих животных, которая составляла 79 % в группе плацебо и 100 % в группе эхинацеи. Через 13 месяцев результаты по выживаемости были следующими: 46 % в группе плацебо и 74 % в группе эхинацеи.. Действие эхинацеи усиливается грибом, назваемым Grifola frondosa, известном также под названием гриб-баран. Этот гриб-баран – очень редкий вид гриба, который растет на северо-востоке Японии. Он показал себя как лекарственное средство, представляющее большой интерес, в особенности из-за присутствия некоторых веществ, таких как полисахариды – глюканы. Его иммуно-стимулирующий эффект обусловлен способностью этих полисахаридов стимулировать активность макрофагов, природных клеток-киллеров, цитотоксических Т-клеток, interleuichina-1 (интерлейкина?), и лимфокинов. Эти свойства были документально зарегистрированы  в экспериментах, выполнявшихся на пациентах со СПИД, болезнью Лайма и другими нарушениями иммунной системы.

Триметилглицин или бетаин безводный, экстрагируемый из сахарной свеклы, является сильным метилирующим агентом; он играет особо важную роль в детоксификации гомоцистеина (сильного окислителя и генератора свободных радикалов), известного как один из основных факторов, приводящих к возникновению сердечных и сосудистых заболеваний. Со структурной точки зрения ТМГ отличается от ДМГ присутствием третьей метильной группы (СН3), и при попадании в желудочно-кишечный тракт он претерпевает быстрое превращение в печени, оказывая такое же благотворное действие, как и ДМГ. Диметилглицин довольно успешно участвует в процессе метилирования или транс-метилирования – процессе, в котором метильные группы (СН3) переносятся от одной молекулы к другой. Этот биохимический процесс исключительно важен для жизни, здоровья и регенерации клеток тела.

Триметилглицин является метилирующим агентом, который, как было упомянуто выше, играет особенно важную роль в процессе детоксификации гомоцистеина – аминокислоты, которая присутствует в крови, в метионине. Живой организм фактически метаболизирует лишь небольшие количества гомоцистеина, а известно, что в больших количествах он токсичен. Можно прийти к заключению, что гомоцистеин является отличным биохимическим индикатором эффективности метилирования клетками. Метионин (продукт метилирования гомоцистеина) вырабатывает в высоких концентрациях S-аденозил-метионин (SAM) – природный антидепрессант и донор метильных групп.

Повышение концентрации SAM полезно как для профилактики, так и для лечения некоторых нарушений метаболизма, включая состояния, вызванные серьезным органическим дефицитом. Это жизненно важная аминокислота, обладающая антиоксидантной активностью. Она очень важна для функционирования печени, где она предотвращает аномальное накопление жиров и вырабатывание антител. В присутствии витамина В12 она может быть превращена в цистин. В сочетании с инозитом и витаминами группы В она облегчает симптомы заболеваний печени, участвует в образовании карнитина, холина, креатина, адреналина и т.д., и взаимодействует с другими веществами, детоксифицируя вредные соединения.

Витамин С является природным противовоспалительным средством, которое увеличивает способность тела к самозащите от вирусов, и которое принципиально важно для надлежащего функционирования клеток. Другими словами, витамин С действует как дополнение к нашей иммунной системе. Он фактически играет главным образом роль антиоксиданта, оказывая защитное воздействие против свободных радикалов. Цинк является сильным антиоксидантом и защищает клетки от старения. Он присутствует в каждой клетке нашего тела и является компонентом многих энзимов (стимуляторов биохимических реакций), которые стимулируют функционирование иммунной системы.

Витамин Е (альфа-токоферол)  также является важным антиоксидантом. Он защищает клетки от окисления, нейтрализует свободные радикалы, замедляет процессы старения, снижает содержание холестерина, он показан для повышения репродуктивной активности, усиления половой функции у мужчин, полезен при атеросклерозе, аутоиммунных заболеваниях, аллергиях, артрите, менструальных нарушениях, при менопаузе и при флебите.

Витамин В12 – цианокобаламин – полезен для улучшения функционирования нервной системы; он участвует в синтезе миелина, образовании красных кровяных клеток, обеспечивает целостность нервной системы, укрепляет иммунную систему и участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков. Название «фолиевая кислота» (витамин В9) происходит от латинского слова «folium», которое указывает на ее присутствие в листьях такого растения, как шпинат, которые действительно богаты этим витамином. Она особенно важна для усвоения белков, формирования красных кровяных клеток, а также прочих клеток. Действительно, она используется для создания новых клеток и генетического материала.

Натуральная медицина в Беларуси. Эхинацея

Вид: Echinacea angustifolia

Семейство: Compositae, Asteraceae. Лекарственная часть: корни. 

Echinacea angustifolia, Echinacea pallida, а также Echinacea purpurea представляют собой растения семейства сложноцветных, растущие на равнинах Северной Америки, и используемые с некоторых времен туземцами, а также на Западе. Его традиционное применение было вошло в состав народной медицины Западных Штатов и позднее было подкреплено значительным числом исследований, посвященных этому растению. Эхинацея содержит большое количество  веществ, обладающих различными видами активности.

Показателем качества, который применяется чаще всего, является эхинакозид (присутствующий в разновидностях angustifolia и pallida, но не в purpurea), который считают ответственным за антиоксидантное и , возможно, бактериостатическое действие. Однако наибольший интерес в этом растении представляет его действие, вызывающее стимуляцию неспецифической иммунной реакции, которое было в полной мере продемонстрировано при тестировании  клиренса углерода, или же его активность в отношении фагоцитов, наблюдавшаяся у пациентов, получавших лечение экстрактами эхинацеи. С помощью тестов было выявлено, что механизм этого действия сложен, однако наверняка это действие обеспечивает смесь компонентов, включающая алкиламиды (ответственные за запах гари, исходящий от свежего корня), а также плиацетилены и полисахариды. Основные виды действия эхинацеи следующие:

1. Антивирусное, антибактериальное  и противогрибковое действие: это естественным образом связано с пыльцой, которая, как было показано, обладает замечательной бактериостатической и противогрибковой способностью, позволяющей ингибировать размножение бактерий, с которыми трудно бороться, таких как Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa.Антивирусное действие подобно действию интерферона –препятствующее проникновению вирусов в здоровые клетки – по-видимому осуществляется за счет цикориевой и кофейной кислот.

2. Противовоспалительное действие и ранозаживляющие свойства:  оно наверняка отчасти осуществляется посредством полисахаридной и полиамидной фракций. Эхинацея также вызывает повышение АСТН (кортикотропного гормона), а следовательно повышение активности коры надпочечников с выделением противовоспалительных стероидов. Сочетание этих свойств проявляется в выраженном противовоспалительном лечебном эффекте.

3. Иммуностимулирующее действие: осуществляется за счет повышения числа лейкоцитов, в частности полиморфно-ядерных гранулоцитов (или нейтрофилов) и моноцитов – макрофагов ретикулоэндотелиальной системы – endotheliae. Эти клетки используются для поглощения вредоносных инородных тел, таких как бактерии, грибки, и т.п.. Иммуностимулирующее действие обусловлено растворимыми фракциями: полиинами, алкиламидами и эфирными маслами, а также соединениями полифенольного типа – производными кофейной и, в особенности, цикориевой кислоты – растворимыми в воде. 

Поддержка сайта