+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Лабораторные исследования Инфлувина научным университетом БАРИ

Лабораторные исследования Инфлувина научным университетом БАРИ

UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI BARI

DIPARTIMENTO FARMACOCHIMICO

Via E. Orahona, 4 70125 – Bari

Direzione: tel. 080 544 27 29 - e-mail: direzione@farmchim.uniba.il

Segreteria Direzione: tel. 080 544 27 25 - e-mail: mdipalmo@farmchim.uniba.it

fax: 080 544 27 24

Laboratorio di Microbiologia

080 5442728

Prof. Agg, to Antonio Rosato

Используя данные критерии поиска, мы приступили к оценке антибактериального и противогрибкового действия in vitro для препарата Инфлувин, произведенного Erbenobili srl (Corato – Bari) из Италии. Для выполнения экспериментальной части Компания предоставила нам образец Инфлувина, часть которого находится на хранении в данной лаборатории. Экспериментальная часть была посвящена определению биостабильности и бактерицидности продукта на 7 грамотрицательных и грамположительных штаммах бактерий, а также 3 штамма грибков, относящихся к разновидности Candida albicans.

Используемые штаммы бактерий и грибков были получены из международного собрания и частично из клинических штаммов, полученных в последнее время лабораторией бактериологии и микологии профессора Марии Терезы Монтанья (факультет медицины, департамент биомедицинских наук и онкологии человека). Результаты, полученные при проведении испытаний с использованием микроорганизмов:

Максимальное разбавление продукта, при котором сохраняется эффективность

Staphylococcus aureus ATCC 6538P, 1 : 64

Staphylococcus aureus Ig5, 1 : 16

Staphylococcus aureus 1g23, 1 : 16

Staphylococcus aureus, Ig22 1 : 32

Enterococcus faecalis 1g24, 1 : 32

Bacillus subtilis ATCC 6633, 1 : 32

Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, 1 : 8

Candida albicans ATCC 10231, 1 : 32

Candida albicans 17a18, 1 : 32

Candida albicans a18, 1 : 32

Аналитические методы

Количественный анализ продукта проводили методом серийных разведений (микроразведение) в соответствии с процедурами CLSI* M27-A2 и CLSI* M7 A6 (*Институт клинических и лабораторных стандартов (США – 2012 г.). Разведение производили в культурной среде Мюллера-Хинтона для бактерий или RPMI-растворе для грибов. Организмы поселяли на панель микротитратора, после чего их оставляли расти в течение 24 ч при 37°C в контакте с исследуемым продуктом.

Препарат, предоставленный для проведения испытаний, также разводили 1:2 и 1:5. Последний широко используется, т.к. он соответствует рекомендациям компании-производителя. Особое внимание уделяли наличию этилового спирта в препарате (т.к. известно, что спирт сам по себе может оказывать бактерицидное действие). Мы подвергли анализу бактерицидное действие спирта, которое продемонстрировало его эффект в растворах Инфлувина, используемых при проведении испытаний. Анализ проводили методом верификации роста в сравнении с положительным контролем в отсутствии продукта.

Газовая хроматография – масс-спектрометрия: Провели анализ продукта в газовой фазе на разведенные органические вещества: терпеновые спирты (7,2%), фенол (72,5%) и углеводороды (4,5%). Для первых двух классов компонентов характерно противомикробное действие, которое также упоминается в международной литературе.

Полученные результаты

Препарат эффективен как против бактерий, так и против грибков. В целом, при разведении препарата в пропорции от 1:16 до 1:64 он продолжал оказывать выраженное бактерицидное и противомикробное действие. Наш эксперимент также позволил выявить сильное бактерицидное и фунгицидное действие при разведении 1:2-1:5 и вплоть до 1:64, что подчеркивает выраженное противомикробное действие Инфлувина даже при сильном разбавлении.

Окончательное заключение

Анализ данных, полученных в ходе исследования, проведенного в отношении Инфлувина, производимого компанией Erbenobili srl of Corato (Bari), позволяет сделать следующие выводы:

а) Продукт обладает противобактериальным и противомикробным действием, которое значительно снижается при разбавлении до 1:64.

б) Бактериальное и фунгицидное действие сохраняется на оптимальном уровне при разведении до 1:16.

в) Прекрасный антимитотический эффект в отношении C. albicans. Следует учесть аспект, не имеющий отношения к вторичной патологии, т.е. факт, что микроорганизм может присутствовать на уровне ротовой полости.

По результатам окончательного анализа Инфлувина при проведении испытаний in vitro мы подтверждаем, что данный препарат является растительной добавкой, показанной для применения в качестве дезинфицирующего и антисептического средства в случае заболеваний тела и ротовой полости.

23 marzo 2012 Prof. Agg.to

Antonio Rosato

Laboratorio di Microbiologia

Facoltà di Farmacia

Università degli Studi di Bari

Поддержка сайта