+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Колонка натуропата:влияние генно-модифицированных продуктов

Колонка натуропата:влияние генно-модифицированных продуктов

Итак, из предыдущих 2-х статей мы поняли, что наличие воспалительных процессов в кишечнике рано или поздно приводит к синдрому «дырявого кишечника», что в свою очередь является основополагающим фактором для возникновения многих хронических заболеваний. Состояние кишечника, как оказывается, является очень важным фактором,  который важно учитывать при оздоровлении организма. Поэтому всегда следует сосредоточиться на кишечнике.

Поскольку 80% иммунной системы находится и формируется в брыжжеечных лимфоузлах кишечника, его хорошее состояние является приоритетом. После того как кишечник восстановлен, остальные органы и системы могут доставлять меньше проблем. Таким  образом, основные «повреждающие» слизистую кишечника факторы, это:

  1. Глютен; 
  2. Лектины (защитные вещества растений содержащиеся и в молочных продуктах),
  3. Сахар,
  4. Генно модифицированные продукты содержащие ГМО. Молочные продукты содержат не только молочный сахар лактозу, но и лектины.

Гомеопатия в Беларуси

Лектины – это основные активные  вещества, благодаря которым растения защищаются от поедания животными. Когда коровы едят содержащие лектины растения, эти вещества накапливается в молоке, а затем попадают в организм человека. Здесь лектины активно сопротивляются перевариванию в кишечнике. В конечном итоге это приводит к нарушению проницаемости слизистой оболочки кишечника. Глютен, клейковина  действует на кишечник разрушающе. 

Глютен содержится в основном в пшеничных продуктах и других злаковых. Вот как глютен  разрушает ваш кишечник. Содержащийся в клейковине белок называется глиадин.  Глиадин работает против белка в организме под названием зонулин. А зонулин помогает ворсинкам эпителия кишечника, что позволяет частицам проходить,  оставаясь  между тем эффективным барьером между кишечником и кровью. Глиадин отрывает ворсинки друг от друга, в результате чего непереваренная пища попадает в кровь.

Учитывая, что почти все блюда содержат хотя бы немного клейковины, прием пищи приводит к постоянному образованию отверстий в слизистой оболочке уже «дырявого кишечника». Это поддерживает хроническое воспаление, которое  затем приводит к целому ряду заболеваний. ГМО так же разрушающе действует на слизистую кишечника. Уже есть много людей, которые употребляют содержащие ГМО продукты.

ГМО – новый тип продуктов с новыми свойствами, ранее такие продукты не существовали, поскольку они были генетически изменены, чтобы иметь иные результаты, то есть иначе говоря, не так, как было задумано природой. И новые исследования показывают, что некоторые из новых биологически измененных продуктов содержат токсины, которые отвечают за образование  «дыр» в  кишечнике.

Полезны или опасны ГМО?

Для справки, диета американцев на 80-100% состоит из ГМО продуктов. Если мы употребляем ГМО продукты, то это означает, что наш кишечник постоянно подвергается дополнительному вредному воздействию.  В результате этого в крови накапливаются миллиарды непереваренных частиц пищи. Это, конечно, оказывает крайне негативное влияние на здоровье организма. Сахар может так же оказывать влияние на слизистую оболочку кишечника, поскольку он способствует росту дрожжей в кишечнике.

Когда  частицы дрожжей остаются в кишечнике достаточно долго, то они нарушают его проницаемость. Сахар поддерживает дрожжи. Причем, дрожжи наносят наибольший вред, по сравнению со всеми предыдущими веществами. Антибиотики и некоторые лекарства негативно влияют на здоровые пробиотические бактерии в кишечнике. Когда эти бактерии погибают, начинают в избытке расти дрожжи. Также вследствие бесконтрольного приема антибиотиков многие бактерии становятся устойчивыми к этим препаратам. При этом нарушается бактериальная микрофлора кишечника, восстановить которую крайне сложно.

Многие лекарства от боли (НПВП в частности) влияют на слизистую оболочку кишечника. Если нарушена проницаемость и целостность слизистой оболочки, кислоты из желудка наряду с некоторыми ферментами могут повреждать кишечник. В норме в кишечнике находятся около 590 различных видов бактерий, 220 которых до сих пор науке неизвестны, неизвестны и их функции. 

Гомеопатическое лекарственное средство

Таким образом,  мы назвали некоторые основные повреждающие факторы ведущие к синдрому «дырявого кишечника». Это достаточно серьезные проблемы, избежать которые, или по крайней мере способствовать их уменьшению можно принимая давно известные отвары трав уменьшающих воспалительные процессы в кишечнике,  таких как например: семя льна, подорожник, корень солодки, анис, агар-агар, фенхель и т.д. Как врач, я рекомендую например отличный фитосбор Итальянской компании Эрбенобили.

Этот растительный препарат из 7 трав называется КОЛОНВИН и имеется в аптеках г. Минска. Как его принимать? Принимать его следует, за 30-40 мин до еды,  растворив в чашке теплой воды 1 чайную ложку порошка КОЛОНВИНА. Действие для тех,  у кого бывают резкие неприятные ощущения наступает в течение 1-2 часов. При хронических состояниях принимать КОЛОНВИН можно достаточно долго и всегда помните о необходимости посещения врача! 

До новых встреч! 

Поддержка сайта