+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Возможности омелотерапии заболеваний препаратами Хеликсор

Возможности омелотерапии заболеваний препаратами Хеликсор

Доклад д-ра мед. наук Д.Шлоддера на семинаре 27.01.2008.

Оглавление

  1. История омелотерапии, показания 2
  2. Омелотерапия: общие положения 3

Сегментарно-рефлекторная омелотерапия 7

III. Омелотерапия хронических заболеваний 8

  1. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и мышц 8

Рандомизированное исследование эффективности омелотерапии артроза коленного сустава в сравнении с диклофенаком (вольтареном) 8

Омелотерапия артрозов 9

Опыт клинического применения Хеликсора М при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов 10

Ревматоидный полиартрит 10

  1. Аутоиммунные и хронические гранулематозные заболевания 12
  2. Алопеция гнездная 13
  3. Аллергия и атопия 13
  4. Хронические гепатиты В и С 14
  5. Хронические рецидивирующие инфекции 14
  6. Боррелиоз 15
  7. Синдром хронической усталости 15
  8. Эндометриоз 15
  9. Омелотерапия и иммунореабилитация больных раком 16
  10. Хеликсор в профилактике рака и предраковых заболеваний 18
  11. История омелотерапии, показания

Наружное и пероральное применение препаратов омелы белой.

Гиппократ (460-377 гг. до н.э.) рекомендовал применять омелу при «меланхолии». Сегодня трудно сказать, что в те времена понимали под меланхолией. Арабские врачи 10-12 вв. применяли омелу для лечения различных заболеваний, включая эпилепсию, головокружение, сердечную слабость, водянку и бесплодие. Считалось, что животные, поедавшие в большом количестве омелу, никогда не страдали бесплодием. Это наводило на мысль, что можно использовать омелу и при бесплодии у женщин. В медицинских трактатах монахини Хильдегарды фон Бинген (1098-1179) омела рекомендуется при заболеваниях печени и одышке.

Почти в каждом травнике средневековья можно найти омелу, которой лечили раны, применяли ее как размягчающее, рассасывающее, болеутоляющее средство, а также для облегчения родов.

Парацельс (1494-1541) и английский врач Джон Колбатч (1670-1728) считали омелу специфическим средством для лечения эпилепсии. Вплоть до 19 в. омелу широко применяли для лечения этого заболевания.

Профессор Геттингенского университета (Германия), врач Альбрехт фон Галлер (1708-1777) использовал омелу как противосудорожное средство и при гинекологических заболеваниях.

Гомеопаты 19 в. широко применяли омелу для лечения различных заболеваний, в том числе застойных головных болей, головокружений, стенокардии, астмы, ревматизма, маточных кровотечений, депрессий. Однако врачи-гомеопаты исследований не проводили.

В народной медицине 19 в. использовали настои и чаи из омелы в качестве профилактики атеросклероза и при повышенном артериальном давлении. И сегодня чаи, настои и отвары омелы находят широкое применение в Европе при головных болях, усталости и т.д.

Гомеопатическое применение.

В 1987 г. вышел учебник по гомеопатии (Leesers Lehrbuch der Homöopathie, B.3, Haug Verlag Heidelberg. 1987), в котором определены следующие направления использования препаратов из омелы:

  1. ЦНС (неврастения и меланхолия).
  2. Сосудистая система: снимаются общие спазмы артериол и капилляров, особенно спазмы в бронхо-легочной системе.
  3. Мышцы, суставы и периферическая нервная система (места возникновения боли).

Омела белая нормализует функцию вегетативной нервной системы, восстанавливает душевное равновесие, является сильным спазмолитиком, действующим на сосудистую систему.

В отношении конечностей следует отметить, что омела белая устраняет усталость, особенно усталость ног, боли в области колен, груди, затылка и спины, сопровождающиеся тугоподвижностью суставов, купирует ломоту и ноющие боли. Омела эффективна при кривошее. Боли устраняются после потоотделения, что очень важно.

Также гомеопатические препараты омелы белой применяют при ишиасе, ощущении стянутости мышц-сгибателей бедра, подергивании и произвольных движениях рук и ног, холодных или горячих стопах ног, синдроме беспокойных ног.

При вышеперечисленных заболеваниях и симптомов применяют невральную терапию, внутрикожное введение потенций D12-D3 с образованием папул в местах инъекций. Именно такая терапия наиболее эффективна при лечении перечисленных заболеваний и симптомов в сравнении с пероральным приемом препаратов из омелы белой.

Активное парентеральное применение препаратов омелы белой относится к 20 в. Французский врач Gaulthier заметил значительное уменьшение артериального давления у пациентов после внутривенного введения (1907 г). Основоположники антропософской медицины R.Steiner и I.Wegman впервые рекомендовали инъекции препаратов омелы белой для лечения онкозаболеваний (1917 г). Один из широко известных в Германии фитотерапевтов – немецкий врач Madaus - эффективно применял сегментарно-рефлекторную терапию (внутрикожное введение) при дегенеративных заболеваниях суставов (1938 г). Dinkelaker и Kass (1982г) применяли внутривенное введение гомеопатических разведений омелы D3-D14 при вегето-сосудистой дистонии, для улучшения настроения, как спазмолитическое (сосуды, бронхи) и болеутоляющее средство (мигрень, невралгия).

Омелотерапия рака

В настоящее время испытанными показаниями для применения препаратов Хеликсор являются:

  1. Хронические заболевания суставов: дегенеративные заболевания суставов (артрозы, болевой синдром позвоночника), фибромиалгия.
  2. Хронические гепатиты В и С, папиллома- и герпесвирусные инфекции (Herpes simplex, Herpes genitalis), обычные хронические рецидивирующие инфекции (бронхит, инфекция мочеполовых путей и др.), боррелиоз. Особенно эффективна омелотерапия в качестве противорецидивной терапии, а также при вторичной инфекции.
  3. Предраковые заболевания: миомы, кисты, мастопатия, лейкоплакии, аденомы и т.д.
  4. Аутоиммунные болезни: ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, болезнь Крона, язвенный колит и др., алопеция гнездная.
  5. Аллергии: нейродермит и др. атопические заболевания (сенная лихорадка, аллергический ринит, конъюнктивит, астма).
  6. Психо-неврологические нарушения: психо-вегетативное истощение (особенно при раке и ревматизме), реактивная депрессия, синдром хронической усталости, невралгия, мигрень, эпилепсия.
  7. Иммунореабилитация больных раком.
  8. Омелотерапия: общие положения
Поддержка сайта