+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Абноба в "Евразийском онкологическом журнале" №2: лечение рака омелой

Абноба в «Евразийском онкологическом журнале» №2: лечение рака омелой

Статьи с применением АбнобаВИСКУМ Фраксини:

 

Два случая продолжительной регрессии первичной кожной В-клеточной лимфомы после лечения только препаратом омелы

Phytomedicine 10/2011; Germany

Orange, A. Lace, M. Fonseca, H.B. von Laue, S. Geider

ВведениеЭкстракты Viscum album L. (VAE) широко применяются как компонент комплексного лечения рака, обычно в виде подкожного введения низких доз VAE – и было показано, что этот подход улучшает качество жизни пациентов, больных раком. При местном введении высоких доз в места злокачественных новообразований наблюдались продолжительные воспалительная реакция. Возможно, что дополнительное внутривенное введение препарата еще более усилит такую реакцию.

Лечение рака омелой

Описание случаев: Два пациента с первичной кожной В-клеточной лимфомой получали лечение только VAE (Abnobaviscum® Fraxini), синхронно применяя сочетание внутриопухолевого, подкожного и внутривенного введения препарата. Женщина в возрасте 51 года с многоцентровой первичной кожной В-клеточной лимфомой (T2bN1Mx, фолликулярная лимфома 1-й степени) в нижней части левой ноги, отказалась от рекомендованного ей систематического цитотоксического лечения и внешне-лучевой радиотерапии; обе опухоли лечили с использованием мультимодальной терапии VAE на протяжении 12,3 месяцев, начатой в 2008 году, применяя в среднем 1,05 г VAE в месяц, что составляет 0,5-0,8 мг лектинов омелы (ML) в месяц и 4,2-5,2 мг вискотоксинов (VTX) в месяц. У нее наблюдалась гипертермия всего тела, но никакого другого магистрального лечения она не получала.

Мужчина в возрасте 52 лет с рецидивирующей первичной кожной В-клеточной лимфомой маргинальной зоны в стадии 2А получал лечение VAE в течение 8 месяцев; через несколько недель после первичного хирургического удаления опухоли в переднелоктевой впадине в мае 2008 года появилась вторая опухоль на некотором расстоянии от первой. Он отказался от рекомендованного лечения  R-CVP (ритуксимаб, циклофосфамид, винкристин, преднизолон), и в августе 2008 г. начал получать мультимодальную терапию VAE; он получал в среднем 0,49 г VAE в месяц, что составляет 0,2-0,4 мг ML в месяц и 1,9-2,4 мг VTX в месяц. Онкологическое процесс обоих пациентов прореагировал на лечение соответствующим образом, и оба они находились в стадии ремиссии в момент обследования, проводившегося в 2011 году.

Заключения: Продолжительная регрессия опухолей наблюдалась у 2 пациентов, которые получали лечение дозами VAE, значительно большими, чем обычные, применяя сочетание различных путей введения препарата. Ни у одного из пациентов не наблюдалось нежелательных явлений, и ни один из них не получал противоракового лечения в какой-либо другой общепринятой форме.

Ключевые слова: Терапия омелой, кожная В-клеточная лимфома, внутривенный, высокотемпературный, индукция высокими дозами, иммунология опухоли, полная регрессия.

Результаты исследования клинического применения терапии Viscum album при карциноме поджелудочной железы в рамках комплексного подхода

Как вылечить рак омелой?

2013 Integrative Onkologie,  Germany

  1. Spahn, V. Schindler, C. Heyder, H. Riess, A. Gerhards, H.B. von Laue, M. Woernle, M. Nabrotzki, G. Leneweit, A. Merkle, F. Schad

Терапия Viscum является одним из основных элементов комплексного лечения рака в Германии, также широко применяется при раке поджелудочной железы. Варианты обычного лечения этого типа рака  (в Германии выявляется 12000 новых случаев в год) все еще неудовлетворительны.

В рамках «онкологической сети» мы выполнили моноцентровый анализ с использованием нашей обычной базы данных “QuaDoSta” и проанализировали в нашем центре, без специального отбора, данные 95 пациентов с аденокарциномой поджелудочной железы за период с января 2007 по сентябрь 2010 гг.

При постановке первоначального диагноза все пациенты были классифицированы как UICC II-IV, из которых 63% получили классификацию UICC III или IV. Всем было назначено комплексное лечение в нашем центре. Их состояние оценивалось при активном наблюдении  до апреля 2011 года. 78% пациентов получали химиотерапию, большинство в паллиативном варианте. 89% пациентов получали лечение Viscum в режиме подкожных инъекций. В большинстве случаев вводимым препаратом омелы был Abnobaviscum Fraxini. Отдельные пациенты получали курс лечения путем внутривенного введения Viscum album.

Кроме этого, почти все пациенты получали один из следующих вариантов антропофософской терапии: психоонкология, физиотерапия, музыкальная терапия, эвритмия, питание и паллиативный медицинский уход. 18% пациентов получали местно-региональную гипертермию, а 25 % получали в среднем 9 сеансов умеренной гипертермии всего тела. Период выживания всех пациентов (n=95) в среднем составил 15,2 месяца, 18 пациентов были еще живы в апреле 2011 года. 8 пациентов из тех, что были живы в апреле 2011 г., имели первоначальный диагноз UICC в стадии IV, а их средний период выживания составил 22 месяца.

Эти данные являются многообещающими, если сравнить их с опубликованным сроками выживания в этой группе пациентов (при UICC III-IV средний период выживания 6-9 месяцев), и, возможно, указывают на благотворность комплексного подхода в лечении пациентов с раком поджелудочной железы. Сейчас обязательно необходимо провести перспективные исследования, и они были начаты в рамках «онкологической сети».

Лечение рака

Ключевые слова: Карцинома поджелудочной железы, терапия омелой, Viscum album, химиотерапия, гипертермия, антропософская медицина, исследование клинического результата.

Исследование повышения дозы экстракта омелы, собранной с ясеня, применяемого в виде интравезикальной инстилляции для пациентов с поверхностным раком мочевого пузыря: Исследование в фазе II/IIa, выполнявшееся согласно нормам ICH/GCP

Juergen Eisenbraun

Phytomedicine: International Journal of Phytotherapy & Phytopharmacology 18.13 (2011): S15. Academic OneFile. Web. 11 Apr. 2016.

Цель: Целью этого исследования в фазе II/IIa было изучение максимально переносимой концентрации Abnobaviscum® Fraxini 20 мг при интравезикальной инстилляции у пациентов  с поверхностным раком мочевого пузыря. Вторичными целями были местная и системная переносимость, влияние препарата на ремиссию опухоли и на процент рецидивов по истечении 1 года.

Методы: Исследование повышения дозы, выполнявшееся согласно нормам ICH/GCP с различными концентрациями Abnobaviscum® Fraxini 20 мг, проводилось в двух больницах – в Германии и в Египте. В него были включены пациенты с поверхностным раком мочевого пузыря TaG1/G2 после TUR-B (трансуретральной резекции мочевого пузыря). Оценка переносимости различных концентраций проводилась после еженедельных инстилляций в мочевой пузырь на протяжении 6 недель. Прямой противоопухолевый эффект оценивался по единственной опухоли-маркеру, оставленной в мочевом пузыре после полной TUR всех остальных пораженных участков – в соответствии с замыслом исследования, установленным урологической группой EORTC-GENITO (Европейская Организация по Исследованиям и Лечению Рака). Через 12 недель выполнялась повторная TUR. О реакции опухоли судили на основании результатов биопсии опухоли-маркера, а также цитологии. Безопасность инстилляций оценивалась на основании анализа неблагоприятных явлений, основных показателей состояния организма и результатов клинических лабораторных тестов. По окончании курса лечения когорты пациентов проводилась оценка результатов для того, чтобы принять решение относительно увеличения следующей дозировки.

Результаты: Было исследовано 10 различных концентраций. Самой высокий из применявшихся концентраций была 45 мл Abnobaviscum® Fraxini 20 мг.  Эта концентрация показала хорошую переносимость пациентами, и поэтому была выбрана в качестве дозы для проведения подтверждающего исследования в будущем. Реакция опухоли рассматривается как примерно такая же, как и реакция на стандартное лечение с помощью ММС (Митомицина С).

Заключения: Результаты являются многообещающими. Будет проведено рандомизированное  исследование в фазе III с целью узнать, является ли интравезикальное применение Abnobaviscum® Fraxini 20 мг таким вариантом лечения, который сопровождается меньшим числом побочных эффектов по сравнению с интравезикальным ММС, для профилактики или отсрочки рецидивов будущих опухолей у пациентов с ранее леченной поверхностной карциномой мочевого пузыря.

Ключевые слова: Экстракт омелы, Abnobaviscum, поверхностный рак мочевого пузыря, инстилляционная терапия, исследование повышения дозы.

Абноба - омелотерапия

Оценка экстрактов омелы (Viscum album) на предмет взаимодействий с другими лекарственными средствами путем ингибирования и индукции активности цитохрома Р450

  1. Doehmer, J. Eisenbraun

Phytother Res. 2012 Jan;26(1):11-7. doi: 10.1002/ptr.3473. Epub 2011 Apr 28.

Цель: Целью этого исследования in vitro была оценка трех имеющихся в продаже экстрактов омелы (Viscum album L.), собранной с ясеня (Abnobaviscum® Fraxini 20 мг), пихты (Abnobaviscum® Abietis 20 мг) и сосны (Abnobaviscum® Pini 20 мг), на предмет их способности влиять на метаболизм лекарств, в соответствии с ныне действующими директивами относительно in vitro скрининга для выявления взаимодействия лекарств.

Методы: Для этой цели выполнялась оценка жизнеспособности гепатоцитов, ингибирования цитохромов  Р450 и индукции цитохромов Р450. Для определения цитотоксического потенциала этих трех экстрактов омелы в отношении гепатоцитов человека использовался МТТ-тест на цитотоксичность. Индуцирующий потенциал этих экстрактов in vitro тестировался на свежевыделенных гепатоцитах человека, полученных от 3 доноров, по влиянию на каталитическую активность пяти изоэнзимов цитохрома Р450, а именно 1А2, 2А6, 2С9, 2Е1 и 3А4, в отношении соответствующих субстратов-маркеров. Ингибирующий эффект  девяти основных CYP изоэнзимов печени человека, а именно 1А2, 2А6, 2 В6, 2С8, 2 С19, 2D6, 2Е1 и 3А4, анализировался с применением объединенных микросом печени человека.

Результаты: Цитотоксические эффекты в отношении клеток печени  наблюдались в случае Abnobaviscum® Fraxini (с высоким содержанием лектинов) при значении ЕС50 2.56 μг/мл, в случае Abnobaviscum® Abietis (с умеренным содержанием лектинов) при ЕС50 5.79 μг/мл, и в случае Abnobaviscum® Pini (с низким содержанием лектинов) при ЕС50 30.86 μг/мл. Для всех трех экстрактов было установлено отсутствие или наличие лишь незначительной индукции цитохромов Р450.

Заключения: Эти данные указывают на отсутствие или наличие лишь незначительного потенциала для возникновения лекарственных взаимодействий за счет влияния на активность цитохромов Р450 со стороны этих трех экстрактов омелы.

Ключевые слова: Экстракт омелы, взаимодействие растительного препарата с лекарством, жизнеспособность гепатоцитов, ингибирование цитохрома Р450, индукция цитохрома Р450

Поддержка сайта