+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Интервью с врачом-гомеопатом об омелотерапии в онкологии. Что это?

Журналист: 

Вот Вы много говорите об омелотерапии. Вы не могли бы поподробнее остановиться на омелотерапии в онкологии? Что это такое? 

Виктор Вячеславович: Прежде всего, я должен сказать, что данная беседа должна ракрыть только новые направления в лечении тяжелых заболеваний, а не быть рекламой. У нас реклама онкопрепаратов попросту запрещена, но мы пользуясь предоставленной возможностью, хотим проинформировать население, страждущих нашей страны о новых методах в лечении онкологических заболеваний.  

Об омелотерапии  говорят уже более 100 лет и надо отметить, что не только говорят, но и делают, и делают очень много, особенно в последние годы и вот почему: 

Во–первых, омелотерапия применяется в медицине с незапамятных времен. Еще более 2000 лет назад, отвары из омелы применялись при очень многих заболеваниях, на пример таких как бесплодие, эпилепсия, травмы и различные воспаления. Причем интерес к омеле со временем не ослабевал, но только с внедрением в практику инъекционных методов введения препаратов омелы, в том числе и внутривенных, было обнаружено много новых, ранее не известных сторон применения Омелы в лечении различных недугов. Например, с 20-х годов прошлого века Омелотерапия была впервые применена в терапии онкозаболеваний,  а сегодня она получила широкое распространение особенно  в немецкоговорящих странах Европы, а так жеев странах  Южной Америки, Южной Кореи и т.д. 

Во-вторых, еще рано говорить о полностью изученных свойствах этого необычного растения, но уже можно  говорить о том, что на сегодняшний день это одно из наиболее изученных растений в плане клинического применения именно не как фитопрепаратов из омелы, но препаратов для парентерального (подкожного, внутривенного) введения, и именно как гомеопатических лекарственных средств. На сегодняшний день, уже имеются десятки клинических наблюдений и клинических исследований по применению омелы в онкологии и число их продолжает увеличиваться. В первую очередь, мы будем говорить об ампулированных гомеопатических лекарствах на основе омелы белой производства ряда компаний  в Германии. Этих компаний несколько.

Журналист: Т.е. Вы хотите сказать, что благодаря долгой практике и клиническим исследованиям в медицине появилось новое Чудо лекарство? Вы говорите, что оно применяется в онкологии? Это ведь очень чувствительная и непростая тема в здравоохранении любой страны? 

Виктор Вячеславович: Да, Вы правы. Медицина в целом, а особенно состояние национальной онкологической службы говорит о многом. Кстати, в последнее время все больше и больше внимания в нашей стране уделяется лечению больных с онкологическими заболеваниями и Беларусь  в этом направлении идет вперед. Кстати, наша страна в этом отношении находится  на высоте. В Мировом рейтинге развития Здравоохранения наша страна находится на 42 месте опередив США.  Но вернемся к омелотерапии. Прежде всего, омелотерапия, например, в онкологии, это не альтернатива, как многие пытаются это представить, и не чудо-препарат для безнадежных больных. Мол, тебе уже все сделали, что могли, ну вот попробуй вот это, может и поможет. Скажу сразу, что в европейских странах омелотерапия назначается с первых дней установления онкологического диагноза (это если речь идет о применении омелотерапии в онкологии). Она проводиться либо совместно со стандартными протоколами лечения, либо во время перерывов между сеансами химиотерапии или лучевой терапии. Как мы видим, не вместо, но вместе. К этому еще надо прийти и это надо понимать. Да, есть клинически наблюдаемые случаи, когда по разным причинам онкопациенты отказывались от стандартных методов лечения и добивались успехов применением только омелотерапии, но сейчас речь идет о массовом применении омелотерапии, а в этом случае мы оперируем методами и цифрами, которые приняты в стране компании-изготовителя лекарственного средства, т.е. в Германии. 

Журналист:  Ну, сейчас время доказательной медицины, и я не думаю, что гомеопатические препараты могут сколько ни будь серьезно применяться в онкологии, особенно в таких странах, как Германия, где традиционно онкологическое лечение находится на очень высоком уровне. Немецкая онкология, ее передовые стандарты в лечении, методы и  результаты общепризнаны во всем мире и не подвергаются сомнению. Не  случайно, что многие известные люди, политики, бизнесмены из разных стран прибегают к помощи именно немецких онкологов, и именно поэтому я думаю, что те несколько врачей гомеопатов, пытающихся как то помочь онкобольным не могут сколько ни будь о себе громко заявить.   

Виктор Вячеславович:  Я могу ответить вопросом на вопрос? 

Журналист:  Пожалуйста! 

Виктор Вячеславович: С учетом того, что речь идет о гомеопатических лекарственных средствах в современной медицине, а особенно, в немецкой онкологии, как Вы думаете, какое количество онкобольных применяет ампулированные гомеопатические лекарственные средства на основе омелы белой в Германии, а правильнее сказать в немецкоговорящих странах Европы, в Австрии, Швейцарии, Германии? 

Журналист:  Честно говоря, не знаю. 

Виктор Вячеславович: Я Вам немного подскажу. Ежедневно в Германии получают стандартное противоопухолевое лечение около 45,000-50,000 онкобольных. 

Журналист: И что? Ну наверное из них и будут эти несколько десятков, которые получают омелотерапию. Они никакой погоды не сделают. Пьют же онкобольные различные витамины, добавки всякие, а воз и ныне там. Так я думаю и с  омелотерапией.  И сколько из них пользуются гомеопатическими ампулированными лекарственными средствами на основе омелы белой? 

Виктор Вячеславович: 73. 

Журналист,  Я же так и говорил, что из 45000-50000 больных и будут эти самые 73 человека. 

Виктор Вячеславович: 73% от общего числа онкобольных. 

Журналист: Откуда у Вас такие цифры? 

Виктор Вячеславович: Из официальных немецких источников. 2/3 по прежним годам, а в 2014-м году - 72% всех онкобольных  в Германии получали омелотерапию. 

Журналист:  Вообще немцев трудно заподозрить в невежестве. А куда смотрят врачи онкологи? Ведь это не может как то миновать их внимания? Зачем и почему омелотерапия в Германии назначается 72% онкобольных, если известно, что омелотерапия не является альтернативой, а назначается совместно или только в отдельных случаях как монотерапия? Как относится к этому официальная медицина в Германии? 

Виктор Вячеславович: Это очень хороший вопрос. Ну вот мы с Вами и подошли к самому главному. Зачем, почему и куда смотрят врачи онкологи (а понимать это надо так, что куда смотрит государство)? 

Пока не будем вдаваться в механизмы действия Омелы, хотя они очень интересны. Остановимся на главном. 

Итак, Вы конечно правы. Омелотерапия не является чудо препаратом, панацеей, да еще в такой области, как онкология. 

Но, многолетний опыт практического применения и результаты клинических исследований   позволяют говорить о следующем: 

  1. При сочетанном применении омелотерапии со стандартными протоколами противоопухолевой терапии мы имеем увеличение срока дожития (средний срок жизни онкопациента от начала установления диагноза и начала лечения стандартными протоколами противоопухолевой терапии до его смерти) в среднем от 20 до 40%. Это происходит по ряду причин, о которых надо говорить отдельно. 
  1. Эта прибавка составляет в среднем от 2 до 4-х лет. Это само по себе прекрасно. Научные работы в этом направлении продолжаются, и мы надеемся, что эти результаты по мере разработки новых методик будут улучшены. Итак, онкобольной живет дольше и этот срок дополнительной жизни в ряде случаев составляет от 2 до 4 лет. Это само по себе является целью противораковой терапии.  А теперь представьте, что эти показатели улучшают авторитет врача,  рейтинг и доходы университетской клиники? А интересы государства?  

Журналист:  А что государство? Оно пролечило, все сделало, что еще может или должно государство? 

Виктор Вячеславович:  Это никогда не афишируется, но Вы должны понимать, что для государства дополнительные  2-4 года активной жизни онкобольного является  очень большой,  извините,  выгодой, если можно так говорить. 

Журналист: Ну, какая выгода. Ну проживет,  человек лишние 2-4 года, это его дело или его родственников,  что Государству то от этого? Тем более если в таком Государстве, как Германия,  есть страховая медицина, которая почти и покрывает все затраты на лечение онкобольных? А в Беларуси, например, все онкологическое лечении вообще бесплатно. 

Виктор Вячеславович: Рак, как правило,  поражает людей работоспособного возраста, чаще всего в возрасте 40-60 лет, т.е. когда человек находится на вершине своей творческой деятельности и способен приносить обществу массу полезного, но вынужден преждевременно «сойти» с дистанции,  но это еще не все. Известно, что лечение, уход, содержание онкобольных обходится всем и родственникам, и страховым кассам и Государству в том числе, в колоссальные суммы. Поэтому и появляются эти самые 72%  онкобольных, которые  принимают омелотерапию совместно со стандартными протоколами противоопухолевой терапии. 

Это очень важно для каждого отдельного человека, столкнувшегося с таким диагнозом.  

И что я еще могу добавить к сказанному, - мы недавно получили материалы клинического исследования одного из производителей препаратов Омелы в Германии, которое было проведено с целью выяснения, кто все-таки является инициатором назначения омелотерапии. Были выяснены очень интересные результаты. Оказывается, что инициатором назначения омелотерапии, как правило, являются сами пациенты. 

Журналист:  Я полагал, что все таки врачи! 

Виктор Вячеславович:Виктор Вячеславович: Нет. Сами пациенты! 

Журналист: Почему? Ведь назначение противоопухолевого лечения всегда является прерогативой врачей-онкологов?  

Виктор Вячеславович: Это соблюдается неукоснительно! Врачами-онкологами назначаются стандартные протоколы необходимой противоопухолевой терапии в каждом конкретном случае. Но омелотерапия , как видно по результатам клинических исследований, в данной ситуации не просто добавляет годы жизни. В результате проведенных многочисленных исследований доказано, что назначение омелотерапии удлиняет безрецидивные сроки жизни онкопациентов, усиливает специфический противоопухолевой эффект стандартных химиопрепаратов (улучшая их действие, усливая чувствительность к препаратам химиотерапии), повышает комфортность жизни, уменьшая такие побочные эффекты химиотерапии, как, например, тошноту, слабость, плохое самочувствие, депрессию и т.д.  

Журналист:Журналист: Да, этого, конечно, уже достаточно, чтобы омелотерапия была столь популярна в Германии, в немецкоговорящих странах. Получается, что по сути, мы имеем новое направление в онкологии, когда применяются стандартные, в том числе и новейшие схемы протоколов  противоопухолевой терапии совместно с традиционными растительными препаратами в современном исполнении. И что для меня является абсолютно новым, так это то, что Омелотерапия усиливая эффективность химотерапии, одновременно уменьшает побочное действие последней, усиливает при этом имунный ответ и улучшает общее состояние и комфортность жизни онкобольного! 

Виктор Вячеславович: Именно так и обстоит дело.  Но, понимая, что у нас крайне мало времени, я хочу добавить, что наука не стоит на месте и последние клинические исследования показали, что препараты омелотерапии обладают еще одним очень важным фактором в борьбе с раком. Это доказаннное цитостатическое  действие. Раньше считали, что это присуще только химиотерапевтическим препаратам. 

Лекарство от рака? Омелотерапия в Беларуси

Журналист: Но ведь цитостатическое действие это преррогатива химиопрепаратов? Мы знаем, что только химиопрепараты обладают свойством угнетать рост клеток, как онкологических так и здоровых и это, как правило очень, токсичные препараты, прием которых часто сопровождается побочным действием! Например, ухудшением общего состояния больного. А вы доктор, утверждаете, что Омелотерапия обладая цитотоксическим действием и подавляя рост онкоклеток, т.е. как бы являясь тем же химиопрепаратом  улучшает качество жизни, уменьшает тошноту и.т.д. Как это может быть? Что то здесь не стыкуется. Или это просто очередная реклама? 

Виктор Вячеславович: Всегда помните о 72%! Ни одно государство не позволит в такой области, как онкология проводить такую рекламу, что бы 72% онкобольных, как солдаты принимали ненужное лечение! 

А дело здесь в следующем.  Да,  действительно, препараты омелы доказательно улучшают качество жизни и повышают количество лимфоцитов, т.е. увеличивают иммунитет, имеются также данные и по улучшению переносимости самой химиотерапии. Но это еще не все. Как я уже говорил, последние научные исследования показывают, что начиная с дозы более 10 мг на один прием, препараты омелы вызывают апоптоз (гибель) онкоклеток. Причем, все активные компоненты омелы при этом находятся в форме липосом,  самого, что ни на есть естественного происхождения, что на деле показывает потрясающий результат. 

Журналист:  Что это значит? 

Виктор Вячеславович: Согласно  научным данным из-за натуральной липосомальной формы все активные ингридиенты Омелы действуют сильнее чем обычные препараты! Есть доказанные результаты лабораторных исследований, которые говорят о том, что например вискотоксины Омелы Белой в натуральной липосомальной форме  действуют на онкоклетки при дозах в 5000 раз меньше чем широко известный Доксорубицин или 1500 раз, чем Паклитаксел. Однако, это совсем не значит, что Омела заменяет химиотерапию. Каждый препарат выполняет свою функцию. 

Журналист: Похоже, что омелотерапия в Германии действительно применяется с определенным успехом, как для отдельного больного, так и для государства. Доступны ли гомеопатические лекарственные средства для использования в омелотерапии онкозаболеваний в Беларуси? 

Виктор Вячеславович:  Я думаю, что и врачи и онкопациенты должны знать об этом. Мы провели колоссальную работу вместе с экспертами МЗ и зарегистрировали уже 4 гомеопатических препаратов Омелы Белой. Препараты для омелотерапии  имеются в аптечной сети в Беларуси. Зарегистрирован самый универсальный из препаратов омелы, выпускаемой немецкой компанией АБНОБА. Это гомеопатическое лекарственное средство АБНОБА ВИСКУМ ФРАКСИНИ. В Беларуси этот препарат имеется в 4-х различных потенциях (дозах), назначаемых врачом индивидуально. 

Журналист:  Какие основные показания? 

Виктор Вячеславович: Основным показанием для назначения гомеопатического лекарственного средства АБНОБА ВИСКУМ ФРАКСИНИ является онкологический процесс с метастазами с неустановленной локализацией первичного очага. А такой диагноз, к сожалению, все еще встречается довольно часто. На практике это означает, что, посоветовавшись с врачом-онкологом,   каждый онкопациент может приобрести этот препарат в аптеке и применять его в соответствии с назначениями врача. Повторюсь, после консультации с врачом. 

Журналист: Мы знаем, что все онкологическое лечение в нашей стране является бесплатным. В случае с препаратами омелы, их надо покупать в аптеке.  Насколько это доступно для наших онкопациентов? 

Виктор Вячеславович:  Да, в самом деле, это так. Онкологическая помощь  в нашей стране оказывается всем больным бесплатно, причем на достаточно высоком уровне. Все мы знаем, что по ряду показателей эффективности медицинской службы, наше государство  находится на передовых позициях в международном рейтинге, а онкологическая служба является одной из лучших. Например, наш Онкологический центр в Боровлянах не имеет себе равных, есть только один центр в США, который оснащен чуть лучше. Но, кроме оснащения, у нас есть еще одно богатство - это наши специалисты. Ну а что касается доступности омелотерапии, то она не является основополагающей и пока, к сожалению, не является бесплатной и не покрывается страховкой, как, например, в Германии.

Но суточная стоимость высококачественной омелотерапии обойдется в 5-6 белорусских рублей. Не секрет, что некоторые больные дополнительно, иногда самостоятельно, находясь в стрессе, начинают  принимать всевозможные препараты, в том числе и настойки всяких там мухоморов или табака и т.д. Так зачем травить свой организм, когда есть абсолютно безопасное гомеопатическое лекарственное средство, с доказанным клиническим эффектом, которое прошло соответствующую регистрацию, входной лабораторный анализ, продается в аптеках, имеет определенные показания к применению и, главное имеет огромный  международный опыт клинического применения. Не надо забывать и о реабилитации онкобольных. Сегодня эта группа больных практически предоставлена самим себе. Да, есть различные клубы, общества, но они пока у нас омелотерапию не применяют. 

Лечение рака в Беларуси

Журналист: Как это лечение организовать для онкобольного, заинтересовавшегося омелотерапией? 

Виктор Вячеславович: Каждый онкобольной в Беларуси, как и онкобольные в других европейских странах, странах Азии, Америки вправе знать о новых тенденциях в онкологии и иметь возможность улучшить качество своей жизни. Именно поэтому мы  приняли решение о регистрации препаратов для Омелотерапии в Беларуси. Не скажу, что этот путь был прост. Мы потратили в общем около 5 лет только на сам процесс регистрации этого гомеопатического лекарственного средства. Хотя имеем опыт регистрации в Беларуси с 1995 года, и в нашем активе регистрациия около 85 гомеопатических лекарственных средств. Не все так просто. Но когда  мы начинали применять гомеопатию с 1990 года мы не думали, что будет по другому.

Опять же, есть гордость за наше Государство. Беларусь сегодня нисколько не хуже Европейских стран, а по организации Здравоохранения многим до нас просто далеко. Поэтому, с 2014-го года в аптечной сети Беларуси имеются доступные препараты для парантеральной (подкожного введения) омелотерапии.  Когда ее можно начинать? Да чем раньше, тем и лучше. К этому можно отнестись, как к приему витаминов или дополнительного питания для онкобольных. Кто здесь может быть против? С другой стороны, омелотерапия не должна препятствовать или служить альтернативой стандартным методам лечения.

И если Ваш Врач еще не знаком с основами омелотерапии, Вы можете непосредственно обратиться к представителю компании АБНОБА в Беларуси, где Вас проконсультирует специалист в области гомеопатической омелотерапии. Консультация будет касаться вопросов связанных с информацией о новых препаратах Омелы Белой доступной в Белорусских аптеках. 

Поддержка сайта