+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Лечение рака в Беларуси: препараты омелой белой продлевают жизнь

Лечение рака в Беларуси: препараты омелой белой продлевают жизнь

Лечение Омелой Белой (Вискум Альбум) насчитывает по разным источникам вот уже более 4000 лет. Более 80 лет Омела применяется в Антропософской Медицине, родоначальником Антропософской медицины является Рудолф Штайнер и с его «легкой руки» экстракты омелы более 80 лет назад стали применяться в Германии при терапии рака. Сегодня, традиционно биологическая медицина широко использует препараты Омелы в лечении рака в Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Швеции, Англии, с недавнего времени это лечение доступно в Беларуси и странах Балтии.

Основателем Антропософского движения считается доктор философии Рудольф Штайнер, который предложил использование омелы в терапии рака в начале 20 века. В составе омелы был обнаружен лектин, который, как было установлено, ингибирует рост пролиферирующих клеток, вызывая в конечном итоге их апоптоз (разрушение). Еще один биологически активный компонент Омелы Белой Вискотоксин вызывает разрушение мембраны онкоклеток. Немаловажно и то, что цитотоксическое действие омелы в отличие от химиотерапевтических препаратов сопровождается мощным иммуномодулирующим действием. Сегодня ясно, что без стимуляции иммунитета вероятность появления рецидивирующих метастазов возрастает.

Интерес к свойствам омелы белой в последнее время значительно вырос, спрос на препараты омелы Белой соответственно так же повышается, что вынуждает фирмы производители проводить научные исследования и клинические испытания препаратов Омелы Белой. К 1980 году около 40 фармацевтических компаний инициировали клинические исследования в этой области. В настоящее время имеется множество научных публикаций, проведены 3 фазы клинических исследований в онкологии. В результате этих обширных исследований было установлено следующее: экстракты различных биологических компонентов Омелы Белой являются эффективными и вызывают следующие клинические изменения в опухолевой ткани:

  • Доказан цитотоксический эффект-препараты омелы избирательно разрушают онкологические клетки;
  • Доказан иммуностимулирующий эффект-препараты Омелы Белой усиливают специфический противоопухолевой иммунитет
  • Доказано общеукрепляющее действие на организм онкобольного с симптомами улучшения переносимости и результатов самой химиотерапии, лучевой терапии и хирургического лечения. А так же повышения «комфортности» жизни, снижение тошноты и рвоты, повышение аппетита и т.д.

Предложение Штайнера, сделанное в начале 1920-х, состоящее в том, что омела может быть терапевтическим средством для лечения рака было основано на процессе, который он назвал “духовная наука”. Он предложил объединить духовную и научную мысль, как “дополнительные” режимы воздействия. Штайнер считал, что рак возникает в результате дисбаланса в силах, влияющих на человеческое тело, и что “силы низшей организации” были ответственны за деление клеток, рост и расширение, в то время как “силы высшей организации” были ответственны за ограничения и организацию общей формы тела. Эти силы были в балансе в здорового человека, в то время как у людей с раком, силы высшей организации были слабы. В результате дисбаланс этих сил, по его мнению, может привести к избыточной пролиферации клеток, потере формы и, в конечном счете, к образованию опухоли.

Гомеопатия и омелотерапия

У Штайнера было убеждение, что рак участвует не только в физическом расстройстве организма, но и нарушает “различные уровни материи, жизни, души и духа”. Идеи Штайнера о потенциальной эффективности омелы для лечения рака возникли из анализа характеристики полупаразитирующего растения. Форма растения является сферической, а не вертикальной, и сила гравитации не влияет на его рост. Омела растет на различных видах питающих деревьев, получая воду и минералы из сока, поставляемого деревом. Омела избегает контакта с землей и не имеет корней. Она производит ягоды круглый год, а цветет в зимний период.

Из этих характеристик, Штайнер сделал вывод, что омела могла бы быть ценным терапевтическим агентом, стимулируя “высшие организационные” силы, которые он чувствовал, были неадекватными у людей, больных раком. Он также посчитал, что омела может быть в сочетании с некоторыми металлами в высокой степени разбавления, которые могут повысить ее активность. Впоследствии это, а так же другие факторы возможно послужили выделению в особый вид препаратов из омелы произрастающей на различных деревьях-хозяинах.

Штайнер также разработал конкретные художественные мероприятия, которые по его мнению будут способствовать восстановлению от рака, таких, как лепка из глины, двигательная терапия (эвритмическая), и формирование речи. Он верил, что “образующие силы” помогут пациентам.

Лечение рака в Беларуси

Экстракт омелы Абноба Вискум Фраксини дается в виде подкожной инъекции в месте, близком к опухоли, начиная с низких доз, постепенно увеличивая их, пока пациент не отреагирует, показывая четкую реакцию или субъективное улучшение общего состояния здоровья, опухоль замедляет рост, или пациент испытывает реакцию в виде лихорадки. Это рассматривается как хороший знак.

Одним из наиболее очевидных эффектов данной терапии является то, что она существенно увеличивает размер вилочковой железы (почти на 100% в некоторых исследованиях на животных) и тимус становится гораздо активнее. Это важный вывод, поскольку тимус является важной железой иммунной системы.

Не все виды рака хорошо реагируют на Абноба Вискум Фраксини. Лучше всего Абноба Вискум Фраксини дает результаты при опухолях с метастазами при карциномах и меланомах. Наилучшие результаты с Абноба Вискум Фраксини получены при его использовании с солидными опухолями как до, так и после операции и облучения. Считается, что применение за 10 — 14 дней до операции помогает предотвратить метастазирование из-за хирургического вмешательства, а также для содействия восстановлению. Сторонники методики утверждают, что происходит увеличение коэффициента выживаемости при раке шейки матки, яичников, молочной железы, желудка, толстой кишки, и легких.

Второе использование Iscador для продвинутой стадии, неоперабельных солидных опухолей. Сторонники этого варианта утверждают, что пациенты могут испытывать улучшения в их общем состоянии, облегчении побочных эффектов обычных методов лечения, уменьшение боли, прекращение роста опухоли, а иногда и регрессии опухолей.

Сторонники также утверждают, что использование Абноба Вискум Фраксини в этих случаях иногда приводит к лучшему разграничению между опухолью и окружающими тканями, что в этом случае делает хирургию возможным методом. Наилучшие результаты этого варианта достигаются при неоперабельных опухолях, как считается, с раком мочевого пузыря, желудка, кишечника, половых органов, и кожи.

Хотя омела является ядовитым растением, лекарственный препарат Абноба Вискум Фраксини относительно нетоксичен. Предполагается, что он может сопровождать любое другое противораковое лечение без отрицательных взаимодействий с другими лекарственными препаратами. Тем не менее, люди с проблемами сердца, беременные женщины и люди, принимающие лекарство содержащее моноаминные ингибиторы оксидазы не должны принимать его.

Омелотерапия и лечение рака

В дополнение к борьбе с раком, омела имеет эффект помощи от бессонницы, облегчения боли и стимулирования удержания веса. Многие пациенты сообщают о наступлении физической активизации. В результатах исследования, опубликованного в 2004 году оценено ее использование в первичном, неметастатическом раке молочной железы. Омела значительно снижала побочные эффекты традиционной терапии.

Несмотря на полумистические истоки Антропософского Лечения, оно с тех пор было научно подтверждено. Экстракты омелы, как было показано, способны убить раковые клетки в лаборатории, и стимулируют иммунную систему, согласно докладу Национального института рака, который суммирует противораковое воздействие омелы. Например лекарственное средство из Омелы Белой  ISCADOR доступен под торговой маркой ISCAR ® в США.

Препараты из Омелы Белой АБНОБА ВИСКУМ ФРАКСИНИ производится в Германии, в г. Пфорцхайме, где при заводе имеется клиника Антропософской медицины с широким применением препаратов Омелы Белой в лечении рака.

АБНОБА ВИСКУМ ФРАКСИНИ доступен в Минских аптеках с сентября 2014 года.

Поддержка сайта