+ 375 17 283 17 38

+ 375 17 283 17 38

RU EN   

Часто задаваемые вопросы по омелотерамии

Часто задаваемые вопросы по омелотерамии

Когда следует начинать курс омелотерапии?

Терапию можно начать до начала использования стандартных методов лечения (хирургического вмешательства, химиотерапии и радиотерапии), т.к. она способствует улучшению их переносимости.

Омело-терапию можно также проводить в промежутках между циклами химиотерапии.

В большинстве случаев, омела назначается после окончания стандартных методов лечения для предотвращения рецидивов (обострений) и улучшения состояния иммунной системы и качества жизни пациента.

Омело-терапия всегда должна проводиться по назначению врача и под постоянным медицинским наблюдением.

Нужна ли специальная диета?

Наши привычки в потреблении пищи влияют на наше здоровье. Поэтому нужно убедиться, что в повседневном рационе есть продукты из непросеянной муки, фрукты и овощи. Следует избегать чрезмерного потребления мяса, сахара и жира. Изменение особенностей питания, однако, не должны привести к потере вашего удовольствия в приеме пищи! Брошюры медицинских страховых компаний и книжные магазины предлагают богатый выбор диет.

Как правильно делать инъекцию?

В первую очередь, Ваш лечащий врач или медсестра покажут Вам, как использовать ампулу и шприц. Во время терапии, Вы сами или член Вашей семьи могут сделать инъекцию. Обратите внимание на следующее: в начале лечения (в течение примерно 8 недель), когда возможны более сильные реакции, после инъекций необходим получасовой отдых.

Меняйте места для введения инъекций. Как правило, инъекции вводятся под кожу брюшной области, также можно вводить под кожу в области бедра.

Площадь покраснение на месте инъекции и "очаговая реакция" слишком большие. Что это означает и могу ли я это изменить?

Первоначально, очаговые реакции зависят от угла и глубины введения инъекции под кожу. Если инъекция вводится под небольшим углом, то, соответственно, очаговая реакция будет большой. С другой стороны, чем больше угол введения инъекции, тем слабее реакция. Область покраснения обычно не превышает 5 см. Очаговая реакция – это, в основном, признак здоровой реакции организма на лекарство. Исходя из этого, большая очаговая реакция не вредна с точки зрения передозировки. В области инъекции могут возникать неприятные ощущения, жжение и зуд. Поэтому, если у Вас наблюдается избыточная реакция, обсудите с Вашим лечащим врачом возможность применения в дальнейшем только половины содержимого ампулы или уменьшения дозы.

Хранение ампул

Активные растительные вещества чутко реагируют на частые колебания температуры. Поэтому рекомендуется хранить ампулы в прохладном, темном месте, например, в холодильнике при температуре +2 +8 градусов Цельсия.

Перед применением температура ампул должна соответствовать комнатной температуре. Для этого ампулы можно подержать в руках.

Можно ли использовать оставшееся содержимое ампул в дальнейшем?

Нет, содержимое открытой ампулы может быть заражено бактериями и стать нестерильным, даже если осторожно ее использовать и хранить. Кроме того, препарат окисляется при контакте с кислородом.

Однажды у меня не было возможности сделать инъекцию. Могут ли быть последствия от этого?

Поскольку это длительная терапия, это не будет иметь большого значения. Вы должны понимать, что важен не так процесс стимуляции иммунной системы, как сам результат.

В каких случаях нельзя применять омелу?

Обычно в тех случаях, когда у пациента высокая температура или аллергическая реакция на инъекцию. Признаками "очаговой реакции" являются отек и зуд, но не аллергическая реакция! Если зуд в месте инъекции развивается до общего зуда по всему телу, то только в этом случае можно предположить, что это аллергическая реакция. Если зуд и жжение не проходят при уменьшении дозы, то это тоже может быть признаком аллергической реакции.

Можно ли использовать омелотерапию при болезнях лимфатической системы и крови?

Были проведены лабораторные исследования, которые были основаны на предположении, что рост больных клеток лимфомы может стимулироваться экстрактами омелы.

Это предположение не нашло подтверждения ни в дальнейших исследованиях заболеваний на клеточном уровне, ни в ретроспективе. Повторное лабораторное исследование также противоречило этому предположению. Тем не менее, это суждение имеет право на существование и является предметом споров между врачами и пациентами. Пока не выявлено никаких методик лечения, при которых омела стимулировала бы рост пораженных клеток. Существует большое количество научных источников, которые свидетельствуют об обратном. Этот вопрос изучался множеством ученых, которые также пришли к выводу, что это предположение не является конструктивным.

Исследования, проведенные университетом в Тюбингене, уполномоченные компанией Абноба, подтверждают этот результат.

Можно ли пить препарат?

Нет, поскольку продукты омелы теряют эффект, необходимый для терапии рака, при вступлении в контакт со слизистой оболочкой рта и с желудочным соком.

Поддержка сайта